Skip to content

Советы от «Бизнес школы». Как выбирать бизнес-тренеров и тренинги

Иногда, мне говорят, что бесплатных материалов достаточно для развития, и дальше мы сможем сами свой персонал натренировать. Иллюзия развития — это не само развитие. Поэтому, работу консультанта можно сравнить с тренером в зале. Он показывает как делать, объясняет, дает готовую программу и постоянно мотивирует к действию. И это дает свои результаты. Но если клиент ничего не делает, даже самый лучший тренер ему не сможет помочь.

Бизнес-тренер. Профессия № 1

Благодаря тренингу мы сумели сплотить коллектив, лучше узнать проблемы и задачи каждого руководителя, рассмотреть самые сложные вопросы, волнующие практически всех, узнать новые технологии мотивации и управления персоналом, получить весомые советы, рекомендации и приемы достижения результатов от подчиненных. Спустя 3 недели я наблюдаю, что теперь не только руководители применяют полученные на тренинге знания, но и сотрудников своих обучают этим эффективным приемам. Большое спасибо и до новых встреч.

Тренер умело учитывал все нюансы разного опыта и возраста наших руководителей, грамотно сочетал теорию с практической отработкой, глубоко анализировал и разбирал вопросы каждого участника, давая сразу рекомендации и алгоритмы поведения руководителя в самых непростых ситуациях. Я получила массу полезной информации — от профессиональных раздаточных материалов до способов проведения тренинга на высоком уровне.

Тони Роббинс — один из самых известных бизнес-тренеров в мире. Плюс стандартный гонорар за одно выступление тренера.

Низкая стоимость однодневного тренинга: Тренинги с низкой стоимостью обычно заказывают небольшие компании, с коллективом в человек. Им нужны гарантии, договор и т. Хотя, все, что может гарантировать тренер — это качественно подобранный материал и квалифицированное проведение самого тренинга. Далее, никаких гарантий дать нельзя, только рекомендации. Задача тренера — научить, передать знания, а их использование, как я и сказала, будет зависеть от самих участников, контроля руководством применения данных знаний и т.

Чтобы повысить результативность обучения, тренер может провести диагностику уровня знаний до тренинга и после, дать рекомендации, разработать эффективные кейсы, которыми участники смогут пользоваться после обучения.

Миллионы от начинающих стартаперов. Сколько Тони Роббинс заработал на россиянах 03 сентября , Следующая новость Тони Роббинс — один из самых известных бизнес-тренеров в мире. Его книги по личностному развитию становятся бестселлерами, а персональный тренинг с ним стоит около миллиона долларов. Те, кому не по карману тет-а-тет с гуру, могут сходить на его семинар.

Как известного бизнес-тренера шокировала Казань . Сначала ведь идет предоплата, потом идет гонорар за неделю до мероприятия.

Семинары и тренинги Тимура Асланова Взлёт продаж Семинар для владельцев и руководителей бизнеса, коммерческих директоров и директоров по продажам, начальников отделов продаж. Управление продажами, построение системы продаж в компании, аудит продаж, оптимизация процессов в отделах продаж, мотивация продавцов и т. Как удерживать клиентов Семинар по клиентскому сервису, клиентоориентированности, о правильной коммуникации с клиентами, о том, как заставить их возвращаться и как сделать так, чтобы они платили больше, как ввести стандарты обслуживания и как отобрать правильных сотрудников, готовых работать в вашей системе ценностей.

Семинар адаптирован под различные отрасли — розница, гостиничный бизнес, 2 -сектор и т. и продвижение в социальных сетях Семинар для -специалистов и специалистов по продвижению, руководителей пресс-служб и -отделов. Как продвигать компанию, госструктуру или персону в интернете и социальных сетях, чем наполнять корпоративные аккаунты, как построить контент-стратегию, как работать с инфоповодами в соцсетях.

Как отличить настоящего консультанта от скороспелого бизнес-тренера.

В нем бизнес-спикер возмутился тем, что организаторы его казанского тренинга 2 июня не только продавали билеты на мероприятие без предварительно заключенного с ним договора, но и предлагали участникам личный ужин с лектором за отдельную плату. Сегодня Гандапас — один из самых известных в России специалистов по лидерству. Автор шести книг и трех фильмов по лидерству и ораторскому искусству.

Среди его клиентов — первые лица крупнейших компаний, лидеры политических партий, министры. И тут — такое заявление: Приводим пост Гандапаса с его сайта полностью:

вернуть деньги за выступление американского бизнес-тренера 26 посетителей, миллион долларов гонорара и шесть часов.

Зачастую, в поисках лучшего из лучших, компании обращают внимание на его известность, титулованость или отличные рекомендации. Для кого-то принципиальным будет вопрос гонорара — одним давайте самого дорогого, другим, наоборот, — вариант побюджетнее. В любом случае, даже если вы остановили свой выбор на каком-то тренере или консультанте, компания не всегда получает от обучения ожидаемый результат.

И тут причины могут быть разные: На какую идеологию вы опираетесь в своей работе? Это первый и самый главный, из всех вопросов, который нужно задать бизнес-тренеру, которому вы хотите заказывать корпоративное обучение. К сожалению, компании очень редко задаются этим вопросом. Для успешной и эффективной работы крайне важно, чтобы бизнес-тренер и учебная группа совпали друг с другом на уровне ценностей, идеологии и личностных установок. Это создает атмосферу доверия между консультантом и участниками.

Для успеха обучения важно, чтобы установки бизнес-тренера совпали с установками участников. В таком случае они будут согласны воспринимать информацию от тренера и пробовать на практике то, что он предлагает. Говорить о каком-то конструктиве и продуктивной работе в этом случае не приходится.

Бизнес-тренер Евгений Колотилов: райдер.

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги.

Пожалуй, самое важное для тренера – это умение себя продвигать. Если его «все знают», то заказчики готовы платить существенно больше. Можно.

Что нужно, чтобы стать преуспевающим бизнес-тренером? Как и где можно научиться вести бизнес-тренинги? Как найти первых и последующих клиентов? Как продвигать и продавать свои услуги? Как способствовать росту гонораров? В книге обобщен и проанализирован опыт авторов и других успешных российских бизнес-тренеров. Что нужно для того, чтобы стать бизнес-тренером? Как найти первых клиентов? Что нужно делать для того, чтобы росли гонорары? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в предлагаемой книге.

Это полезный рабочий инструмент для тренеров, консультантов и преподавателей, а также приятный и одновременно развивающий информационный ресурс для руководителей, менеджеров по развитию и управлению персоналом, офисных работников, продавцов, финансистов, профессионалов и просто хороших людей. Это полезный и удобный рабочий инструмент для тренеров, преподавателей и консультантов, а также отличный информационный ресурс для представителей всех профессий и просто хороших людей.

Сборник" знаков" будет полезен руководителям, политикам, продавцам, преподавателям, бизнес-тренерам, писателям, журналистам.

Как заработать на организации тренингов? Что нужно знать начинающему тренеру?

-курс по росту узнаваемости себя как тренера и прибыли в бизнесе с 15 мая 8 занятий 1 раз в неделю Наверняка нет такого тренера, который бы не хотел стать тренером-брендом. К нему и клиенты сами тянутся, и гонорары выше платят, и ведёт он тренинги по любви: А также нет такого тренинг-центра, который бы не хотел увеличить поток клиентов на тренинги и узнать секреты успешных мероприятий. Этот уникальный курс даёт технологию продвижения личного бренда для таких профессий, как бизнес-тренеры, коучи, консультанты, директора учебных центров и тренинговых компаний.

Здесь не будет теории, которой забит интернет и которую можно найти в книгах.

Разброс в доходах бизнес-тренеров колоссален: конечная сумма зависит бизнес-тренер может получать очень приличный гонорар.

А, к примеру, проводя обучающий тренинг для электротехнической компании, писать на слайдах: А — автоматический выключатель. В — ВВГ кабель. Я сомневаюсь, что таким образом удастся повысить продуктивность обучения. Из практики скажу, примеры из той сферы компании, для которой проводится семинар, негативно влияют на обучающий процесс. Пример будет или слишком стереотипным, и зацепит груз разбора со смежными проблемами, или же оголит старые раны и не заживший конфликт.

В любом из вышеописанных случаев, группа будет делать что угодно, но не получать полезные навыки. Потому я применяю общие примеры, независимые от непонятных наслоений. И даже обучаясь работе с возражениями, намного полезнее будет понять основополагающие принципы, построения ответов на возражения, а не заучить наизусть несколько примеров. Какое будет количество практики? Чудесный и абсолютно бесполезный вопрос.

Но я отвечу, практики должно быть столько, сколько потребуется для достижения целей бизнес тренинга. Для примера возьмем некий подход, который нужно освоить слушателям.

Книги для тренеров

Менеджер, Москва Надеетесь, что пришедший бизнес-гуру приведет к успеху компанию? Марина Корсакова развеет бесплотные мечты и познакомит с алгоритмом построения системы внутреннего обучения. Большинство решений о покупке корпоративных тренингов российские менеджеры принимают, как сына в монастырь отдают: Только в роли Всевышнего выступает сложившаяся традиция, в которой наличие бизнес-тренингов считается мощным маркером успеха: В любом случае, работа бизнес-тренера стоит компании немалых денег.

Но задайте себе вопрос:

Мелкие мошенники идут «в бизнес-тренеры», привлеченные легкими деньгами: входные барьеры на этом рынке все еще.

Вернуться к разделу Разброс в доходах бизнес-тренеров колоссален: Подробности — в колонке Никиты Непряхина. Чтобы понять, сколько зарабатывает бизнес-тренер, необходимо разделить представителей этой профессии на несколько типов: Многие средние и крупные компании интегрируют бизнес-тренера в коллектив в качестве штатного сотрудника.

В его задачи входит обучение ТОП-менеджеров и персонал знаниям и навыкам, полезным для развития бизнеса, например: Зарплата такого специалиста напрямую зависит от его личного профессионализма, величины компании, в которой он работает, и региона. В Москве по примерным меркам внутрикорпоративный тренер зарабатывает около тыс. Совсем иная ситуация с бизнес-тренерами, работающими на себя или в консалтинговых фирмах.

Здесь можно провести параллель с шоу-бизнесом: На вскидку фрилансер в регионах зарабатывает тыс. Тренинг специалиста из консалтинговой компании в Москве обычно проводится в течение двух дней, оплата за него составляет примерно тыс. Стоит обратить внимание на то, что в этом случае тренер получает лишь малую часть от общей суммы, остальное уходит на работу бэк-офиса компании, менеджмент, рекламу, службу продаж, лицензию на авторские права и прочее.

Но, как не сложно догадаться, при большой нагрузке бизнес-тренер может получать очень приличный гонорар. Звезды этой отрасли получают от тыс.

Что должен делать бизнес-тренер, чтобы его гонорары росли

Но и без этого путей к наставничеству предостаточно. Очень часто идея стать тренером рождается у людей непосредственно в процессе прохождения тренингов. Надо отчетливо понимать, что за два дня стать тренером нереально, можно лишь погрузиться и отработать какую-то конкретную тему. К слову, и курсов, и специальной литературы развелось огромное количество. На фоне популярности профессии тренера даже появилась новая разновидность мошенничества.

В разделе вакансий на известных сайтах размещают объявление о том, что требуется тренер, и указывают высокую зарплату.

Как стать бизнес-тренером и зарабатывать $ в день. Соавторы: Т. Что нужно делать для того, чтобы росли гонорары Ответы на эти и многие .

Как стать бизнес тренером: Если по ночам вам не дают спать лавры Роберта Кийосаки и Брайана Трейси, а читая книги Ричарда Бренсона вы мысленно восклицаете: Я это и сам знал, да и рассказать мог бы поинтересней! Главное — чтобы костюмчик сидел: Может заниматься частной практикой, работать в штате предприятия или консалтинговой компании. Вряд ли кто-то захочет заказать тренинг у особы с манерами и внешностью крестьянина из Средневековья; опыт очень важен. О, это волшебное слово, словно мед для ушей ваших потенциальных клиентов!

Так что придется грызть гранит науки в заведениях посерьезней. Особенно жалуют заказчики высшее педагогическое или психологическое образование. Опыт обучения взрослых людей также станет жирным плюсом; владение иностранными языками.

БИЗНЕС ТРЕНЕРЫ: как ОБМАНУТЬ ВСЕХ

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!